显示时间的位置 欢迎访问陕西省互联网协会网站!

2017陕西省互联网大会主论坛顺利召开

2017-09-18 16:20

9月16日,2017陕西省互联网大会在西安高新区管委会都市之门千人会堂开幕。本届互联网大会的主论坛将围绕“新互联时代陕西机遇”的主题,就硬科技、大数据、“互联网+”、共享经济模式等多个议题展开讨论,探寻在移动互联网向智能互联网演进过程中陕西互联网产业的新定位、新价值和新机遇。大会发布了《2016陕西互联网发展报告》。

陕西省互联网大会是陕西省互联网行业的一次盛会,自2010年首届大会成功举办至今,已经走到了第七个年头。2017陕西省互联网大会由陕西省互联网协会主办,西部网、陕西头条、陕西网络广播电视台承办,于9月16日至17日在西安举行。

开幕式上,陕西省政府副秘书长张宗科致辞表示,现阶段我国互联网与实体经济加速融合,互联网经济越来越受重视,对于陕西互联网人来说,这是最好的时代,也希望各界通力协作,让陕西互联网产业抓住新机遇,实现追赶超越。

中国互联网协会副秘书长石现升在致辞中说,在陕西省互联网从消费型向消费生产型迈进的过程中,对实体经济的改革产生了重大的影响。人工智能、大数据、云计算等新技术与实体经济结合,孕育出的增长新动能,对经济发展起着更加重要的作用。

陕西省通信管理局局长高彩玲介绍了智慧陕西的建设情况,“互联网已经深入到了百姓生活的方方面面。”陕西省互联网协会理事长蒋文隆现场发布了《2016陕西互联网发展报告》,报告显示,陕西“互联网+”总指数在全国排在第15位,西安“互联网+”总指数在全国城市中排名第12位。

西安高新区管委会副巡视员李亚红致辞中说,西安高新区是互联网从业人员最为密集的区域,在这里举办陕西互联网大会,有助于更好地汇聚智慧资源,为未来发展拓展视野、明确方向、聚合力量。

大会颁发了新互联时代领军企业、创新企业、特色小镇,以及2016年度至2017年度陕西优秀政务平台、原创力自媒体平台、最佳移动电商平台、陕西互联网“创客之星”等奖项。

乘行业变革之风 聚焦新互联时代陕西机遇

陕西省“五新”发展战略的提出,为陕西互联网行业的发展提供了更多的机遇和可能。在发展理念方面,大数据的应用、共享经济模式的成熟发展、“硬科技”概念的提出等等,都为陕西互联网行业提供了更新的发展理念和工作模式。本土互联网从业者既要将新的理念、工作模式与现有的传统行业有效相结,实现互联网+产业的融合。又要勇于探索,敢于创新,发现新的发展契机。

可以说,陕西互联网产业在从移动互联网时代迈向智能互联网时代的过程中,充满了机遇和挑战。如何在机遇与挑战并存的互联网行业中快速找准定位,实现价值,是每一个陕西本土从业者所面临的问题。

2017陕西省互联网大会,在产业变革之风刮起之际,搭建沟通交流平台。大会主论坛“新互联时代陕西机遇”,更是力邀众多知名业界人士、专家学者莅临现场,剖析新互联时代下的产业发展奥秘,一同探讨新时代互联网行业的本土发展思路。

扬产业融合之帆 探索互联网经济行业之路

除“新互联时代陕西机遇”主题论坛外,本次互联网大会还设立了多个分论坛,探讨新互联时代下互联网与实体经济融合的新理念、新模式,探索新的行业之路。

本次分论坛覆盖领域广泛,涵盖了文化、科技、金融、网络、信息安全、政务等多个领域的议题。“IP创生与市场延生”网络游戏产业发展峰会,互联网思维下的品牌营销峰会,陕西移动互联网合作伙伴大会,“新媒体+产业”论坛,“丝路云媒体融合、云上政务创新发展”主题论坛,“大数据创造产业新价值”主题论坛,网络安全高峰论坛,双创发展论坛,“硬科技+”主题论坛等九大分论坛将在为期两日的互联网大会中相继举行。

此外,作为硬科技概念的诞生地,本届陕西省互联网大会还将重点关注硬科技产业。除设置“硬科技+在西安”主题论坛外,还将举办硬科技成果展览,让参会者亲身感受硬科技正在到来的未来